MAKNA KHALIFAH DALAM AL-QUR’AN - Ahmad Mantiq Alimuddin (STAI Nurul Falah Airmolek, 2020)
Pada dasarnya manusia diciptakan Allah sebagai Khalifah-Nya. Namun hal itu masih berupa potensi, seperti yang telah dijelaskan terdahulu. Agar potensi tersebut berkembang dan mewujud secara nyata, maka terdapat seperangkat kriteria yang harus dipenuhi sehingga manusia benar-benar menjadi Khalifah Allah Ta’ala.