PENGUATAN KECERDASAN IDIOLOGIS DAN YURIDIS (TEOLOGIS –HISTORISITASI) - Hijriadi Askodrina (STAI Nurul Falah Airmolek, 2021)
Era reformasi telah banyak melahirkan perubahan-perubahan signifikan yang terjadi dalam kehidupan sosial ekonomi, politik bahkan termasuk dalam dunia pendidikan. Pancasila mulai tergeser saat terjadi krisis yang mengakibatkan keterpurukan di hampir semua bidang kehidupan. Nilai-nilai pancasila yang perlu diestafetkan dari generasi ke generasi tersebut dapat melalui pendidikan tentang pancasila di masyarakat serta perguruan tinggi. Pendidikan pancasila merupakan salah satu cara untuk menanamkan pribadi yang bermoral dan berwawasan luas dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Permasalahan yang diangkat dalam artikel ini adalah penguatan kecerdasan Ideologi yuridis solusi untuk menguatkan kembali Ideologi Pancasila di kalangan masyarakat serta mahasiswa