SISTEM PENGELOLA DATA AKADEMIK BERBASIS PHP NATIVE DAN MYSQL PADA SMK BHIMA SAKTI WAY JEPARA - Rudi Hartono (Universitas Nahdlatul Ulama Lampung, 2018)
Sekolah menengah kejuruan merupakan sekolah tingkat atas yang berkembang pesat dan harus diimbangi dengan pelayanan pendidikan yang baik. Oleh karena itu, sekolah harus meningkatkan pelayanan dan pengelolaan data akademik. Pelayanan akademik di SMK Bhima Sakti masih manual perlu ditingkatkan ke komputerisasi yang mampu mengatasi masalah dalam pengelolaan data akademik yang masih manual. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall. Sistem pengelolaan data akademik dibangun menggunakan bahasa pemrograman berbasis PHP Native dan MYSQL. Hasil penelitian ini diterapkan dan dijadikan solusi meningkatkan pelayanan dan pengelolaan data akademik yang lebih efisien dan efektif.