Pengaruh Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Lampung - Nova Safarini; Dwiana Fitri Asih (LPPM STIE KRAKATAU, 2020)
Tujuan dari penelitian ini antara lain untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Lampung. Penelitian ini termasuk pada penelitian kuantitatif, sebab pendekatan yang digunakan untuk usulan penelitian, proses, hipotesis, turun ke lapangan, analisis data, kesimpulan data sampai dengan penulisannya menggunakan aspek pengukuran, perhitungan, rumus dan kepastian data numerik. Subyek penelitian adalah PT. Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Lampung. Data dianalisa menggunakan rumus regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT. Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Lampung.