Pengaruh Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tanggamus - M. Farid Noufal; Aviany Ramita Dewi (LPPM STIE KRAKATAU, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap kinerja pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tanggamus. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Asosiatif Kausal dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini berdasarkan fakta pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Tanggamus. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Tanggamus, adapun sampel yang digunakan sebanyak 86 responden dengan menggunakan sampel jenuh. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dapat di simpulkan bahwa Pengawasan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.