Studi Komparasi Model Taylor Dalam Pengembangan Kurikulum Ditinjau Dari Kreativitas Siswa berbakat - Isnani (Universitas Pancasakti Tegal, 2010)
Penelitian ini akan membahas kreativitas siswa pada pelajaran matematika berdasarkanbakat yang dimilki siswa menurut calvin Taylor yaitu bakat berfikir kreatif produktif, komunikasi,meramal, merencanakan dan mengambil keputusan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan adapengaruh positif dari kelima bakat diatas pada kreativitas siswa. Dan ada perbedaan kreativitassiswa berdasarkan kelima bakat tersebut, bakat berfikir kreatif produktif memilki kreativitasmatematika lebih baik dari pada bakat yang lainnya. Sedangkan keempat bakat yang tersebut tidakada perbedaan hasil kretivitas siswa.