Membaca Soneta Sapardi Djoko Damono - Tri Mulyono (Universitas Pancasakti Tegal, 2014)
Tri Muyono. “Membaca SonetaSapardi Djoko Damono”, 2012. Permasalahan: bagaimanakah soneta Sapardi Djoko Damono: mendapat pengaruh dari model soneta Inggris ataukah Belanda? Berdasarkan penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan analisis wacana, diketahui bahwa soneta Sapardi dipengaruhi soneta model Inggris atau Belanda dalam hal pembaitannya. Sedangkan perimaannya berfariasi. Artinya, tidakmendapatkan pengaruh dari soneta mana pun