Aspek Pragmatik Dalam Pemerolehan Bahasa Kedua - Masfuad Edi; Yuvita (Universitas Pancasakti Tegal, 2015)
Pembelajar bahasa kedua memiliki kompetensi pragmatik baik jika mereka diajarkan bahasa yang mengarah pada ranahpragmatik. Sangatlah penting untuk mengetahui dengan baik aspek pragmatik bahasa kedua agar terhindar darikesalahpahaman dan salah tafsir terhadap ungkapan orang lain dalam berkomunikasi. Tanpa perintah atau instruksi dalampragmatik, pembelajar tidak dapat mencapai kemampuan yang memadai dalam ranah pragmatik