Analisis Kualitas Pelayanan Rawat Inap Terhadap Kepuasan Pasien Di Ruang Rawat Inap Cendrawasih Rumah Sakit Anutapura Kota Palu: Analysis Of Inpatient Service Quality Against Patient Satisfaction At Cenderawasih Inpatient Room Of Hospital Anutapura Of Palu - Aisyah Aisyah; Dede Sopiandy (Institut Teknologi Kesehatan dan Bisnis Graha Ananda, 2021)
Rumah Sakit adalah institusi pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan pelayanan rawat inap, rawat jalan dan gawat darurat. Pelitian ini di lakukan dengan tujuan untuk mengetahui analisis kualitas pelayanan Rawat Inap Rumah Sakit Umum Anutapura Palu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriftif kuantitatif, dan pengukuran variabel independen dan variabel dependen dilakukan secara bersamaan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pasien yang di Rawat Inap di Ruangan Cendrawasi Rumah Sakit Anutapura Palu. Waktu penelitian dan sampel adalah sebagian atau wakil populasi yang berjumlah 40 sampel, dengan menggunakan yaitu teknik Accidental sampling. Analisis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah dengan ditribusi frekuensi. Hasil penelitian Dari hasil penelitian yang telah di lakukan bahwa ada 20 (50%) orang respomden yang sangat puas dengan kualitas pelayanan yang ada di ruang rawat inap cendrawasih rumah sakit umum anurapura palu dan ada 20 (50%) orang responsden yang kurang puas dengan kualitas pelayanan Ruang Raawat Inap Cendrawasih Rumah Sakit Umum Anutapura Palu. Di harapkan kepada pihak terkait di Rumah Sakit Umum Anutapura Palu agar lebih memperhatikan kualitas pelayan Rumah Sakit