Analisis Framing Pesan Moral Dalam Film â€Ayah Mengapa Aku Berbedaâ€ - Sartini, Sartini (Universitas Halu Oleo, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetauhi bagaimana bentuk pesan moral dalam film Ayah Mengapa Aku Berbeda. Untuk mengungkap tujuan tersebut secara menyeluruh dan mendalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif dan menggunakan Teori Framing yang dapat digunakan untuk mendeskripsikan bagaimana sutradara membingkai sebuah adegan pada cerita film Ayah Mengapa Aku Berbeda yang dilakukan dengan teknik pengumpulan data, observasi dan studi pustaka.Hasil penelitian menunjukkan bahwa film Ayah Mengapa Aku Berbeda banyak mengandung pesan moral yang dapat dijadikan sebagai bahan pelajaran agar dapat menjalani hidup dengan percaya diri, sabar untuk menahan emosi, tidak mudah menyerah selalu optimis dalam segala hal dan juga disertakan usaha dan doa untuk mencapai tujuan yang diinginkan.Kata Kunci : Analisis, Framing, Pesan Moral, Â Film