Persepsi Mahasiswa Tentang Pemberitaan Terorisme di Metro Tv - amran, Amran (Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi Mahasiswa Jurusan Jurnalisitk Fisip Universitas Halu Oleo mengenai pemberitaan terorisme di Metro TV. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa Jurnalistik angkatan 2017. Informan dalam penelitian ini berjumlah 8 orang. Menggunakan metode deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan meliputi data primer yang diperoleh dari wawancara dan dokumentasi, data sekunder dari studi pustaka berupa sumber tertulis seperti buku dan internet. Teknik penentuan informan yang digunakan purposive sampling.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi Mahasiswa Jurnalistik mengenai Â pemberitaan terorisme di Metro TV terdiri atas tiga yaitu sebagai media untuk mendapatkan informasi yang terjadi ditempat lain, mahasiswa menilai pemberitaan terorisme dapat membuat masyarakat lebih berhati-hati dalam melakukan aktifitas sosialnya, mahasiswa Jurnalisitkk Universitas Halu Oleo menganggap pemberitaan terorisme di televisi manapun selalu menghubung-hubungkan dengan agama islam radikal.Kata Kunci: Persepsi, Pemberitaan Terorisme, Metro TV