Strategi Gatekeeper Media Online Sultrakini.com dalam Menghadapi Kecepatan Pemberitaan - Sandi, Boi (Universitas Halu Oleo, 2017)
Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan fokus penelitian pada Strategi Gatekeeper media online Sultrakini.com dalam menghadapi kecepatan pemberitaan.Data ini dikumpulkan malalui wawancara langsung pada wartawan dan editor media online Sultrakini.com dan analisis data menggunakan konsep teory model Gatekeeping Westley dan MacLean.Berdasarkan teory model gatekeepingWestley dan MacLean terhadap strategi gatekeepermedia online Sultrakini.com penulis mengambil kesimpulan bahwa strategi gatekeepermedia online Sultrakini.com sama dengan prosedur kerja model gatekeepingWestley dan MacLean dimana wartawan mencari dan menyeleksi, isu untuk dijadikan berita, editor mengumpulkan, menyeleksi danÂ mengedit berita yang di dapatkan dariÂ wartawan/reporter setelah itu berita di publikasikan dan di baca oleh audience.Sebagai implikasi kepada media online Sultrakini.com untuk mempertahankan komitmen mewujudkan berita online yang cepat dan akurat.Penelitian ini juga menjadi bahan penelitian lanjutan dengan mengembangkan melalui metode penelitian yang berbeda.Kata Kunci : Media, Online, Gatekeeper