Persepsi Masyarakat Terhadap Keberpihakan Metro Hari Ini Dalam Penyajian Berita Pilpres 2019 - sudarti, sudarti (Universitas Halu Oleo, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetauhi Bagaimana Persepsi Masyarakat Terhadap Keberpihakan Metro Hari Ini Dalam Penyajian Berita Pilpres 2019 di Desa Lamoeri, Kecamatan Angata, Kabupaten Konawe Selatan. Untuk mengungkap tujuan tersebut secara menyeluruh dan mendalam penelitian ini menggunakan metode campuran atau sering disebut dengan mixed method dan menggunakan Teori Dependensi Media yang dapat gunakan untuk mendeskripsikan bagaimana seseorang memiliki ketergantungan terhadap media sebagai penyedia informasi bagi pengetauhan tentang apa yang terjadi pada masyarakat yang dilakukan dengan teknik pengumpulan data, observasi dan wawancara dengan informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat Desa Lamoeri berpendapat tidak ada keberpihakan dalam penyajian berita Pilpres 2019 di Metro TV khususnya dalam program Metro Hari Ini.Kata Kunci : Dependensi, Media, Persepsi, Metro TV