Hambatan Jurnalis Media Online Sultrakini.com dalam Menjalankan Tugas Reportase - Joel, Gilbert (Universitas Halu Oleo, 2020)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hambatan seorang jurnalis media. Karena tidak semua masyarakat mengetahui apa saja yang di lalui oleh seorang jurnalis untuk menghasilkan berita. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data yang di pergunakan adalah studi litelatur, penelusuran internet, wawancara dan dokumentasi. Uji keabsahan data pada penelitian ini yaitu meningkatkan ketekunan dan trianggulasi data. Subjek dalam penelitian ini jurnalis Sultrakini.comKesimpulan pada penelitian ini, bahwa terdapat dua hambatan seorang jurnalis saat bertugas yaitu hambatan eksternal dan internal. Dampak dari hambatan tersebut berpengaruh kepada kinerja seorang jurnalis dan hasil dari berita. Cara menghindari hambatan dengan cara-cara yang tidak melanggar kode etik, dan menanggulangi hambatan seorang jurnalis belajar dari pengalaman agar tidak menemukan hambatan yang sebelumnya pernah terjadi.Dengan adanya hambatan ekstenal dan internal jurnalis tersebut dapat menjadikan motivasi untuk menjadi lebih baik lagi, apapun dampak yang terjadi karena hambatan diharapkan dapat bekerja dengan profesional. Kata Kunci: Optimalisasi, Media Online, Sultrakini.com