Persepsi Masyarakat Terhadap Pemberitaan Pilpres 2019-2024 Di Media Lokal Kendari Pos - Zahrawani, Rosiq (Universitas Halu Oleo, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Persepsi Masyarakat Kelurahan Kadia Kecamatan Kadia Terhadap Pemberitaan Pilpres 2019-2024 Di Media Lokal Kendari Pos, Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Spiral Of Silence. Dan dengan menggunakan pendekatan kualitatif, Teknik penentuan informan yang digunakan adalah purposive sampling dengan informan sebanyak 10 orangHasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi masyarakat Kelurahan Kadia berdasarkan pengalaman dalam membaca berita Pilpres di Media Kendari Pos terlihat adanya peningkatan kualitas berita yang disajikan Kendari Pos, meningkatnya minat baca masyarakat, dan juga menambah wawasan masyarakat mengenai politik dikarenakan pengalaman-penglaman sebelumnya dari membaca berita di Kendari Pos, persepsi masyarakat berdasarkan penilaian yaitu masyarakat menilai berita yang disajikan Kendari Pos sudah memenuhi unsur kenetralitasan dalam pemberitaannya, dan pada persepsi masyarakat dalam menafsirkan pemberitaan di Koran Kendari Pos yaitu rata-rata masyarakat merespon baik berita yang disajikan Koran Kendari Pos, selain pemberitaannya cepat dan akurat masyarakat juga senang karena Kendari pos menyajiakn website berita online yang bisa di jangkau semua kalangan.Kata Kunci : Spiral Of Silence, Persepsi, Kendari Pos, Pengalaman, Penilaian, Penafsiran