Kepercayaan Masyarakat Kota Kendari Terhadap Informasi Pemilihan Presiden 2019 Di Grup Facebook Sultra Watch - Inten, Dwi Rini (Universitas Halu Oleo, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepercayaan Masyarakat Kota Kendari terhadap informasi di Grup Facebook SULTRA WATCH. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode kuantitatif, teknik analisis data yang digunakan adalah tabel frekuensi, serta metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan kuesioner dan observasi.Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa kepercayaan Masyarakat Kota Kendari terhadap Informasi Pemilihan Presiden di Grup Facebook Sultra Watch termasuk pada kategori Kurang Setuju dengan presentase 57,6% dan jumlah pengakses dominan pada jenis kelamin laki-laki dengan presentase 54,5%, sedangkan pengakses jenis kelamin perempuan hanya mencapai 45,5%.Hal ini memberikan gambaran bahwa masyarakat Kota Kendari cenderung bersikap Kurang Setuju terhadap informasi yang ada di Grup Facebook Sultra Watch. Hal ini didukung pula dengan teori Nilai Harapan, bahwa sikap kita terhadap sejumlah media ditentukan oleh kepercayaan tentang penilaian kita terhadap media tersebut. artinya, masyarakat Kota Kendari bersikap kurang percaya terhadap informasi pemilihan Presiden yang ada di Grup Facebook Sultra Watch.Kata Kunci : Kepercayaan, Masyarakat, Sultra Watch