Audiens Profil iNews Tv Pada Kelurahan Andonohu Kota Kendari - jefri, jefri (Universitas Halu Oleo, 2017)
ABSTRAKPermasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana isi siaran iNewsTV Kendari, dan bagaimana audiens profil iNewsTV Kendari di KelurahanÂ AnduonohuÂ Kecamatan Poasia Kota Kendari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, isi siaran iNewsTV Kendari dan untuk mengetahui audiens profil iNewsTV Kendari di Kelurahan Anduonohu Kecamatan Poasia Kota Kendari.Lokasi penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Anduonohu Kecamatan Poasia Kota Kendari. Dalam penelitian ini responden berjumlah sebanyak. 50 orang di Kelurahan Anduonohu Kecamatan Poasia Kota Kendari. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptifÂ kuantitatif adalah data yang diperoleh dalam bentuk angka-angka, hasil perhitungan statistic dan presentase yang telah digunakan peneliti melalui Kusioner.Berdasarkan Hasil penelitian menunjukan bahwa dari 50 orang yang dijadikan sebagai sampel penelitian, 23 orang audiens memilih lebih tinggi menyaksikan siaran iNewsTV Kendari dengan persentase sebesar 46%, dengan siaran berita politik dan berita ekonomi 5 orang dengan presentase 10%, dan berita kriminal 5 orang dengan presentase 10%, sedangkan berita olahraga sebanyak 7 orang dengan presentase 14% sehingga dapat dikatakan bahwa sebagian besar audiens atau khalayak memilih iNewsTV Kendari untuk menyaksikan siarannya setiap hari, berupa berita politik, berita ekonomi, berita kriminal dan berita olahragaKata kunci : audiens, isi siaran televisi