Personal Branding Politikus DPR-RI Sulawesi Tenggara pada Akun Instagram - Tamrin, Auliya Mentary (Universitas Halu Oleo, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk personal branding dari Ir.Hugua melalui akun instagram pribadinya @hugua. Subjek dalam penelitian ini adalah bentuk personal branding berupa semua bentuk postingan dengan memanfaatkan fitur-fitur dari Instagram video, feed dan caption. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, dimana informan dalam penelitian ini berjumlah enam orang. Teknik penentuan informan yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Data penelitian ini dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskripsi data kualitatif.Hasil penelitian menujukan bahwa pembentukan personal branding Ir.Hugua melalui akun instagramnya @hugua dalam aspek kepemimpinan (The Law of Leadership) memperlihatkan Hugua adalah sosok pemimpin yang cerdas, berwibawa, peduli terhadap masyarakat dan pentingnya pendidikan, serta memiliki solidaritas beragama yang baik dan peduli terhadap masyarakat. Di buktikan dengan postingan yang dibagikan di akun mediaÂ sosial instagramnya. Pembentukan personal branding Ir.Hugua melalui akun instagramnya @hugua dalam aspek nama baik (The Law of Good will) dengan membagikan postingan yang berisikan hal-hal positifÂ dengan caption yang sangat baik dan tidak menyinggung sara. Hugua membangun nama baik melalui sosialisasi dan peduli terhadap sesama, sehingga citra Hugua yang melekat dalam masyarakat salah satunya berjiwa sosial.Kata Kunci: Personal Branding, Politikus, Instagram