Analisis Perilaku Penggunaan Media Sosial Pada Masyarakat Kecamatan Baito Kabupaten Konawe Selatan - yusrabil, Yusrabil (Universitas Halu Oleo, 2017)
Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Baito, Kabupaten Konawe Selatan. Permasalahan dalam penelitian ini yakni Perilaku Apa Saja Yang Masyarakat Kecamatan Baito lakukan saat menggunakan media sosial dan faktor apa saja yang mendasari Masyarakat Kecamatan Baito menggunakan media sosial.Jenis data yang digunakanÂ dalamÂ Penelitian ini adalah kualitatif sedangkan sumber data yang digunakan adalah data observasi, wawancara dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukan bahwa hampir semua masyarakat Kecamatan Baito menggunakan media sosial dalam keseharianya, terutama remaja yang tergolong dalam lingkup pelajar. Hal ini nampak hampir setiap waktu mereka mengakses media sosial yakni 3 â€“ 6 jam perhari. Hadirnya media sosial di lingkungan masyarakat semakin mempermudah seseorang dalam mencari informasi terutama dalam berinteraksi. Adapun lokasi yang digunakan Masyarakat Kecamatan Baito dalam mengakses media sosial tidak cukup beragam yakni mereka umumnya hanya mengakses jika mereka berada di rumah. Sedangkan yang menjadi alasan masyarakat Kecamatan Baito menggunakan media sosial ialah untuk mencari informasi, hiburan, dan untuk menjalin silatuhrahmi dengan sekumpulan orang.Kata Kunci : Analis Perilaku Penggunaan Media social