Studi Tentang Kecepatan dan Akurasi Media Online di Sulawesi Tenggara - Katingka, Nasrun (Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecepatan dan akurasi media online Zonasultra.com dengan Sultrakini.com serta untuk mengetahui Zonasultra.com dan Sultrakini.com menyeimbangkan antara kecepatan dan akurasi dalam memuat sebuah pemberitaan. Dalam mengungkapkan tujuan tersebut secara menyeluruh dan mendalam, peneliti menggunakan teknik analisis Miles dan Huberman.Penelitian ini menggunakan konsep media baru yang membahas tentang media baru dikenal memiliki kelebihan yang bisa membuat perputaran informasi lebih cepat, namun di sisi lain rentan akan membuat kesalahan karena kepentingan kecepatan. Teori Media Baru dikenal memiliki kelebihan yang bisa membuat perputaran informasi lebih cepat, namun di sisi lain rentan akan membuat kesalahan karena kepentingan kecepatan. Zonasultra.com dan Sultrakini.com, merupakan dua media online yang dituntut untuk selalu memberikan publikasi berita secepat mungkin guna memenuhi kebutuhan informasi khalayak, namun di sisi lain juga dituntut untuk selalu menjaga akurasi berita yang diterbitkan agar masyarakat yang menjadi konsumen menerima informasi yang valid serta tidak memunculkan mispersepsi.Hasil penelitian ini menunjukan Bahwa Zonasultra.com dan Sultrakini.com saat ini terfokus untuk mengedepankan akurasi pemberitaan. Untuk menjaga keseimbangan keduanya, Zonasultra.com menyiasati dengan melakukan pemberitaan yang lebih kompleks, sedangkan Sultrakini.com menyiasati dalam bentuk pemuatan berita dari sudut pandang yang berbeda.Kata Kunci: Kecepatan, Akurasi, Media Online, Sulawesi Tenggara, Zonasultra.com, Sultrakini.com