Penggunaan Media Grindr Kalangan Kaum Gay Di Kota Kendari untuk Menjalin Hubungan dengan Pasangannya - Maharani, Devi (Universitas Halu Oleo, 2019)
Penelitian ini berjudul â€œPenggunaan media sosial grindr kalangan gay di Kota Kendari dalam menjalin hubungan dengan Pasangannyaâ€ (Studi Kasus Gay di Kota Kendari). Latar belakang dalam penelitian ini adalah adanya kaum gay yang mengunakan media sosial grindr sebagai alat komunikasi mereka untuk mencari teman,Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif Teknik penentuan informan yang digunakan purposive sampling dengan informan sebanyak 3 orang. Jenis data yang digunakan meliputi data primer yang didapat dari objek utama penelitian yang berkaitan dengan masalah yang diteliti. Data sekunder dari studi pustaka berupa sumber tertulis seperti buku dan internet. Teknik pengumpulan data yang digunakan tediri dari observasi, wawancara. Dalam penelitian ini menggunakan teknis analisis data .Hasil penelitian ini menunjukan bahwa media sosial grindr yang dulunya adalah media sosial yang digunakan oleh kaum gay untuk mencari teman melalui fitur geolokasi kini media sosial ini di jadikan tempat perkumpulan para kaum gay dan mencari pasangan serta menjalin hubungan sesama pasangannya.Kata kunci : Media, Grindr, Gay, Hubungan