Analisis Framing Pesan Pendidikan Dalam Film â€œCahaya Dari Timur: Beta Malukuâ€ - Muhammad, Yusril (Universitas Halu Oleo, 2021)
Tujuan dan manfaat penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana pesan pendidikan di kemas dalam film Cahaya Dari Timur : Beta Maluku. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini terdiri data primer meliputi, menyaksikan, mengamati, menganalisa dan menulis adegan data sekunder meliputi study pustaka.Hasil penelitian menunjukan analisis framing pesan pendidikan dalam film Cahaya dari Timur: Beta Maluku dilakukan melalui tiga aspek yang pertama jangan menyerah akan mimpi Pesan yang bisa kita ambil dalam film ini memberikan kita gambaran arti pentingnya saling menghargai serta bekerja sama dalam hal apapun tanpa melihat dari latar belakang yang berbeda sehingga tujuan yang akan kita inginkan dapat tercapai akibat dari kerja sama.aspek kedua mengenalkan budaya kepada anak Latar belakang budaya tidak menjadi tolak ukur dalam menggapai suatu impian tetapi rasa saling percaya serta kerjasama dan saling memberikan motivasi itulah yang menjadi kunci keberhasilan bersama dalam segala hal. Aspek yang ketiga Film ini juga mengajarkan kita bahwa pentingnya mengajarkan hal Yang bersifat positif terhadap sesama agar suatu tujuan dapat tercapai dengan adanya usaha dan doa serta kerja sama.Kata kunci: Analisis framing, pesan pendidikan, Film Cahaya dari timur : beta Maluku