Persepsi Masyarakat Terhadap Berita Program 100 Hari Kerja Ali Mazi Dan Lukman Abunawas Pada Media Zonasultra.com - Bintang, Abdul Rahim (Universitas Halu Oleo, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap berita 100 hari gubernur sultra ali mazi dan lukman abunawas di media zona sultra.com.Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode kuantitatif, teknik analisis data yang digunakan adalah tabel frekuensi, serta metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan kuesioner.Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa program 100 hari kerja ali mazi dan lukman abunawas di media zona sultra com. Program 100 hari kerja ali mazi dan lukman abunawas terkait sultra cerdas telah terealisasi dengan baik berdasarkan berita yang dimuat pada media zona sultra.com menurut pendapat masyarakat di Kelurahan Mataiwoi dengan persentase responden menyatakan setuju sebesar 58,6%. Selain itu, program 100 hari kerja ali mazi dan lukaman abunawas terkait sultra sehat telah terealisasi dengan baik berdasarkan berita yang dimuat pada media zona sultra.com menurut pendapat masyarakat di Kelurahan Mataiwoi dengan persentase responden menyatakan setuju sebesar 51,5%. Masyarakat di Kelurahan Mataiwoi cenderung kurang setuju terhadap program 100 hari kerja ali mazi dan lukman abunawas terkait sultra peduli kemiskinan dianggap telah terealisasi dengan baik berdasarkan berita yang dimuat pada media zona sultra.com dengan persentase responden menyatakan kurang setuju sebesar 38,4%, Tidak Setuju 5,1% dan Sangat Tidak Setuju 3,0%. Program 100 hari kerja Ali Mazi-Lukman Abunawas di media zonasultra.com dapat mempengaruhi persepsi masyarakat di kelurahan Mataiwoi terhadap program kerja Ali Mazi-Lukman Abunawas selama satu periode kedepan sebesar 32,4%. Artinya mempunyai persepsi yang cukup baik.Kata Kunci : Persepsi Masyarakat, 100 hari kerja, Media Online, Zonasultra.com