RESPON PASIEN PENGGUNA BADAN PENYELENGGARAAN JAMINAN SOSIAL (BPJS) KESEHATAN RAWAT INAP PADA PELAYANAN PUSKESMAS POASIA KOTA KENDARI - Ardianto, Dewi Anggraini, Sarpin (Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelayanan kesehatan untuk pasien rawat inap pengguna BPJS di Puskesmas Poasia Kota Kendari dan Untuk mengetahui respon pasien rawat inap pengguna BPJS pada pelayanan kesehatan Puskesmas Poasia Kota Kendari. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara mendalam, observasi, dan studi dokumentasi. Informan dalam penelitin ini adalah 19 orarng pasien, 1 orang dokter dan 2 orang perawat. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder, selanjutnya hasil penelitian ini dianalisis. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan deskriptif kualitatif dan kemudian ditarik sebuah kesimpulan dari data yang diperoleh melalui informan yang relevan dengan penelitian. Hasil penelitian ini adalah pelayanan di Puskesmas Poasia terdiri dari pelayanan kuratif dan rehabilitatif.