Strategi Komunikasi Pustakawan Dalam Pelayananan Prima Di Upt Perpustakaan Universitas Halu Oleo - Widya Ika Wahyuni; La Tarifu; Masrul Masrul (Halu Oleo University Kendari, 2021)
Perpustakaan universitas halu oleo kendari merupakan perpustakaan yang menjadi pusat informasi bagi pengunjung yang berada di lingkungan kampus dengan kondisi pemustaka yang heterogen baik dosen maupun mahasiswa.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan Studi perpustakaan (library research) yaitu dilakukan dengan cara menelaah berbagai literatur yang ada kaitannya dengan objek penulisan proposal. Selain studi perpustakaan juga dilakukan Penelitian lapangan (fieldresearch) dilakukan dengan beberapa teknik yaituObservasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pustakawan harus memiliki 3 tahapan yang disimpulkan sebagai berikut: (1) Komunikasi informatif (2) Komunikasi Persuasif (3) Komunikasi koersif.