Peran Guru Dalam Membagikan Bahan Pustaka Kepada siswa pada Media Pembelajaran Online di masa Pandemic Covid 19 di SMA Negeri 11 Kendari - Rindha Syaifadillah; Masrul Masrul; Asrul Jaya (Halu Oleo University Kendari, 2021)
SMA Negeri 11 Kendari yang ada dikota kendari juga merupakan lembaga pendidikan yang ikut menerapkan kegiatan pembelajaran online dalam mengatasi permasalahan pendidikan pada masa pandemi Covid19. sejak diterapkannya pembelajaran online di SMA Negeri 11 Kendari banyak mengalami kesulitan dalam hal belajar mengajar selama masa pandemic. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana peran guru dalam memberikan bahan pustaka kepada siswa melalui media pembelajaran online di SMA Negeri 11 Kota Kendari. Teknik analisis data menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Lokasi penelitian ini bertempat di SMA Negeri 11 Kota Kendari informan penelitian ialah berjumlah 6 orang yang di tetapkan secara purposive sampling antara lain terdiri 3 orang guru, 3 orang siswa. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa. Media Pembelajaran online yang digunakan oleh guru di SMA Negeri 11 kota kendari untuk membagikan bahan pustaka kepada siswa belum sepenuhnya membantu dalam menunjang pembelajaran dirumah.