Pemanfaatan Teknologi Informasi Pada Layanan Perpustakaan SMA Negeri 11 Kendari - Sao Ilmia Putri; Muh. Zein Abdullah; Harnina Ridwan (Halu Oleo University Kendari, 2022)
Perkembangan teknologi informasi mempengaruhi manusia dalam mengelolah informasi. Ledakan informasi membawa perubahan dalam tatanan dunia yang bersifat global.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan teknologi informasi pada pelayanan perpustakaan SMA Negeri 11 Kendari. Teknik analisis data menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Lokasi penelitian ini bertempat di SMA Negri 11 Kendari informan penelitian ini berjumlah 2 orang pustakawan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa pemanfaatan teknologi informasi dalam pelayanan perpustakaan dapat membantu pemustaka dalam pencarian informasi tanpa harus berkunjung di perpustakaan sehingga pemustaka lebih cepat mendapatkan informasi yang dibutuhkan.