Pemanfaatan Media Sosial pada Kemampuan Literasi Media Siswa SMAN 4 Kendari - Nurmaulita Hasriana; Sumadi Dilla; Harnina Ridwan (Halu Oleo University Kendari, 2021)
SMAN 4 Kendari telah menanamkan gerakan literasi dan pernah mengikuti Festival Literasi Sekolah tingkat SMA. Sekolah ini juga telah mengembangkan pembelajaran secara digital. Seperti saat ini dalam kondisi pandemi yang mengharuskan pembelajaran secara online atau daring. Pembelajaran yang dilakukan lebih banyak menggunakan internet terutama media sosial, kecuali dalam pengumpulan tugas atau ulangan semester yang memperbolehkan siswa ke sekolah. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara pemanfaatan media sosial youtube pada kemampuan literasi media siswa di SMAN 4 Kendari. Teknik analisis data dalam penelitian ini bersifat analisis kualitatif. Lokasi penelitian ini di SMAN 4 Kendari.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial youtube pada kemampuan literasi media siswa SMAN 4 Kendari belum memenuhi tiga indikator penilaian secara optimal.