Pengelolaan Koleksi Taman Baca Masyarakat (TBM) dalam Rangka Meningkatkan Minat Baca Masyarakat di Kel. Potoro Kec. Andooro Kab. Konawe Selatan - Usriawan Usriawan; Zulfiah Larisu; Joko Joko (Halu Oleo University Kendari, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanaipengelolaan koleksi Taman Baca Masyarakat (TBM) idalam rangka meningkatkan Minat Baca Masyarakat di Kel. Potoro Kab. Konawe Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu mengumpulkan data dari informasi yang di publikasikan dengan subjek dalam penelitian adalah seluruh anggota Komunitas Taman Baca Masyarakat (TBM) dan Pengelolah (TBM) Andoolo berjumlah 50 orang. Teknik penentuan informan yang digunakan adalah teknik purpose sampling yang dimana jumlah dari informan dalam penelitian ini sebanyak 8 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dokumentasi dan studi pustaka. Teknis analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data kualitatif.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengelolaan koleksi Taman Baca Masyarakat (TBM) dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat di. Kel. Potoro. Kec. Andoolo Kab .Konawe Selatan pengelolaan koleksi terdiri dari 5 fungsi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan,evaluasi, Pengawasan, dan pengelolaan koleksi Taman Baca Masyarakat (TBM) dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat khususnya di Kel. Potoro Kec. Andoolo. Kab. Konawe Selatan.