Analisis Kemampuan Berpikir Kritis Mahasiswa Pendidikan Fisika Tentang Potensi Pemanfaatan Angin Sebagai Sumber Energi - Hayuningrat, Haniifan Wanudya; Sudarti, Sudarti (Program Studi Pendidikan IPA, FKIP Universitas Pancasakti (UPS) Tegal, 2021)
Analisis ini dilakukan dengan tujuan guna mengetahuai kualitas kemampuan berpikir kritis mahasiswa pendidikan fisika semester 5 tentang potensi pemanfaatan angin sebagai sumber energi. Metode dalam penelitian yang digunakan dalam analisis ini adalah metode kualitatif. Subjek dalam analisis ini merupakan mahasiswa pendidikan fisika semester 5 berjumlah sekitar 40 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner.