Pengembangan Media Pembelajaran Keanekaragaman Hewan Berbasis Game - Offline Pada Mahasiswa Calon Guru Pendidikan Biologi Universitas PGRI Semarang - Rivanna Citraning Rachmawati; Atip Nurwahyunani (Program Studi Pendidikan IPA, FKIP Universitas Pancasakti (UPS) Tegal, 2018)
Penelitian ini bertujuan menyediakan bahan ajar yang tepat untuk meningkatkan pemahaman konsep danklasifikasi tentang vertebrata khususnya Amphibia. Penelitian ini merupakan penelitian Pengembangan yangdiawali dengan tahapan analisis kebutuhan, selanjutnya dikembangkan story board, pengembangan maketgame edukasi, CD interaktif game offline dan buku panduan. Hasil penelitian bahan ajar berupa media GameEdukasi Amphibia telah dinyatakan memiliki validitas aspek media dengan kriteria kelayakan sangat layakdengan skor yang diperoleh 3,5. Sehingga dapat disimpulkan media Game Edukasi “Amphibia” sangat layakdan direkomendasikan untuk menunjang pembelajaran keanekaragaman hewan khususnya materi “ClassAmphibia”