Peningkatan Kemampuan Berbicara pada Siswa SD Kelas V Dengan Menggunakan Kajian Psikolinguistik - Wahyu Ningsih; Valentine Flora Esmerallda Lumban Raja; Adinda Sapitri; Oktaviana Jemian (Universitas Negeri Medan, 2021)
Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kajianpsikolinguistik. Penelitian ini berbentuk penelitian kelas yang berlangsungdalam tiga siklus. Negeri 101740 Tanjung Selamat tahun ajaran 2021/2022dengan jumlah siswa kelas V sebanyak 30 orang. Pengumpulan data yangdigunakan dalam penelitian ini adalah observasi kemudian dilakukan testertulis dan lisan di depan kelas.Hasil penelitian dilakukan dalam tigasiklus, setiap siklus berlangsung selama 1 hari Penelitian ini meningkatkanketerampilan lisan siswa kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat.