ANALISIS PELAKSANAAN MODEL PENGAJARAN LANGSUNG OLEH GURU KELAS X SMA SWASTA AN-NIZAM TAHUN PEMBELAJARAN 2018/2019 - Nurul Hasanah; Diah Eka Sari (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikanpelaksanaan model pengajaran langsung yang dilakukan oleh guru kelas X SMA Swasta An-Nizam. Model pengajaran langsung terdiri dari 7 (tujuh) tahapan, Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yaitu untuk mendeskripsikan data penelitian dengan apa adanya. Data dianalisis dengan teknik analisis deskriptif, yaitu mendeskripsikan proses tahapan model pembelajaran yang dilakukan guru. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan model pengajaran langsung yang dilaksankan guru sudah memenuhi seluruh langkah-langkah dalam tujuh tahapan model pengajaran langsung yangdinyatakan baik hasilnya dengan jumlah skor nilai yang diperoleh mencapai nilai 88 yang dapat dikategorikan dalam predikat skor 3 yaitu baik.Kata Kunci: Pengajaran Langsung, Guru