PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS PUISI SISWA KELAS VII SMP SWASTA SETIA BUDI BINJAI TAHUN PEMBELAJARAN 2012/2013 - Nurul Husna Siregar (Universitas Negeri Medan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan Media Gambarterhadap kemampuan dalam menulis puisi pada siswa kelas VII SMP Swasta Setia BudiBinjai tahun pembelajaran 2012/2013. Sampel penelitian ini berjumlah 35 orang dikelas eksperimen dan 35 orang di kelas kontrol. Kelas eksperimen dikenai perlakuandengan menggunakan Media Gambar, sedangkan kelas kontrol dikenai perlakuandengan menggunakan media cetak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalahmetode eksperimen dengan desain penelitian two group post test desaign. Instrumenyang digunakan adalah tes essay menulis puisi.Kata Kunci: Pengaruh – media gambar - Menulis puisi