Nilai-Nilai Pendidikan Pada Cerpen Payung-Payung Impian Karya Yosep Rustandi - Alfrija Irza Sahara; Hotmaida Siregar; Siti Adila Putri Kurnia; Trisnawati Hutagalung (Universitas Negeri Medan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menelaah data yang berupa kutipan-kutipan di dalamk arya sastra cerpen Payung-Payung Impian Karya Yosep Rustandi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data yaitu teksni simah, dan teknik catat. Data dalam penelitian ini adalah nilai-nilai pendidikan yang terkandung pada cerpen. Sumber data diperoleh dari Cerpen Payung-payung impian. Keabsahan data dalam penelitian ini menggunakan teknik triangulasi teori. Teknik triangulasi teori dilakukan dalam menguji keabsahan data menggunakan perspektif lebih dari satu dalam membahas permasalahan-permasalahan yang dikaji, sehingga dapat dianalisis dan ditarik kesimpulan yang lebih utuh dan menyeluruh.KATA KUNCI: nilai-nilai, cerpen, sastra anak