ANALISIS KUANTITAS MENULIS PUISI PADA KELAS VIII SMP SWASTA PUTRI SION MEDAN TAHUN AJARAN 2018/2019. - Silvia Florensia Manullang; Laras Indah Sari Manihuruk; Sintia Tamalia Ginting; Herbin Marini Sitorus; Syahrizal Akbar (Universitas Negeri Medan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat dan kuantitas menulis puisi siswa kelas VIII SMP SWASTA PUTERI SION MEDAN. Ada pun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Ada pun teknik pengumpulan data yang dapat dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan dari dua hasil temuan yang diperoleh antara lain yang pertama adalah masih rendahnya minat menulis puisi siswa dikarenakan faktor internal dan eksternalnya kurang memberikan partisipasi kepada siswanya, temuan yang kedua adalah masih rendahnya kuantitas dari hasil karya sastra siswa terutama dalam hal menulis puisi.Kata kunci : menulis puisi, kuantitas, minat, deskriftif kualitatif.