PELATIHAN ANALISIS STATISTIKA PENELITIAN EKSPERIMEN TIGA PERLAKUAN BAGI GURU GURU SMK DI KOTA SEMARANG - Khumaedi, Muhammad; Sunyoto, Sunyoto; Nugroho, Agus (Universitas Negeri Semarang, 2016)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat yang berupa pelatihan guru Sekolah Menengah Kejuruan dalam analisis statistika penelitian eksperimen tiga perlakuan ini adalah: (1) Melakukan upaya agar kompetensi guru guru Sekolah Menengah Kejuruan di kota Semarang dalam analisis statistika penelitian eksperimen tiga perlakuan setelah mendapat pelatihan akan lebih baik dari pada sebelum mendapat pelatihan, (2) Meningkatkan kompetensi guru guru Sekolah Menengah Kejuruan di kota Semarang dalam analisis statistika penelitian eksperimen tiga perlakuan setelah mendapat pelatihan.Kegiatan pelatihan ini menggunakan metode Training Within Industry yang langkah-langkahnya sebagai berikut: (1) persiapan, (2) peragaan, (3) peniruan, dan (4) praktik. Hasil dari pelatihan yang dilakukan sebagai berikut: (1)Hasil pelatihan guru guru Sekolah Menengah Kejuruan di kota Semarang dalam analisis statistika penelitian eksperimen tiga perlakuan adalah dari sebelumnya kompetensinya rendah setelah dilakukan pelatihan kompetensinya menjadi tinggi, (2) Ada peningkatan yang cukup tinggi kompetensi guru guru Sekolah Menengah Kejuruandi kota Semarang dalam analisis statistika penelitian eksperimen tiga perlakuan sesudah mendapat pelatihan dibandingkan sebelumnya.