MANAGERIAL TRAINING UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MANAJERIAL KETUA POSDAYA DI KECAMATAN TUNTANG KABUPATEN SEMARANG - Sigalingging, Hamonangan (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat dari Universitas Negeri Semarang di Tuntang Kabupaten Semarang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Ketua Posdaya dalam memanage organisasi. Manfaat kegiatan ini ialah memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan pengetahuan dan kemampuan manajerial ketua Posdaya di Tuntang Kabupaten Semarang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dengan pemberian materi dan praktik simulasi. Khalayak sasaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah seluruh ketua Posdaya di Tuntang Kabupaten Semarang. Metode kegiatan yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode ceramah, tanya jawab, diskusi dan praktik. Evaluasi kegiatan yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah aspek pengetahuan dan keterampilan.