“In Salimah” Internet untuk Kelompok Pengajian Persaudaraan Muslimah (Salimah) Sebagai Upaya Mensosialisasikan Dakwah Secara On Line - Arief, Ulfah Mediaty; Pribadi, Feddy Setio; Suryanto, Agus (Universitas Negeri Semarang, 2013)
Dakwah tidak hanya dilakukan oleh seorang da’i atau penceramah kondang. Asal mau, siapapun juga bisa berdakwah. Hal ini dilakukan melalui adanya dakwah on line, siapapun bisa dengan mudah membagi ilmu kepada orang lain kapanpun dan dimanapun berada. Karena caranya mudah, murah, cepat serta tidak berbelit-belit. Tujuan Pelaksanaan Kegiatan ini adalah : Pertama; Memberi wawasan dan pengetahuan tentang Internet, Kedua; Memberi keterampilan penggunaan Internet sebagai media informasi dan Dakwah secara Online, Ketiga; Sebagai salah satu kegiatan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Manfaat yang dapat diperoleh dari Kegiatan Pengabdian ini adalah : Pertama;Ibu-Ibu peserta pelatihan memperoleh pengetahuan Internet, Kedua;Ibu-ibu peserta pelatihan memperoleh teknologi keterampilan penggunaan Internet sebagai media informasi dan Dakwah secara Online, Ketiga;Ibu-ibu peserta pelatihan memperoleh alternatif cara Dakwah secara Online. Sasaran kegiatan ini adalah semua anggota kelompok Persaudaraan Salimah Banyumanik Semarang. Jumlah target kelompok sasaran yang akan dilibatkan dalam kegiatan ini sebanyak 15 orang.