PELATIHAN PERAKITAN DAN PERBAIKAN KOMPUTER UNTUK MENINGKATAN KUALITAS REMAJA PANTI ASUHAN YATIM PIATU PUTRA ”BAITI JANNATI” KOTA SEMARANG - Ananta, Henry; Purbawanto, Sugeng; Mulwinda, Anggraini (Universitas Negeri Semarang, 2013)
Berkembangnya teknologi informasi, khususnya adanya komputer baik teknologinya maupun perangkatnya tentunya juga akan menyebabkan perkembangan pemakainya. Dengan populasi komputer yang semakin besar, peluang kerja dibidang komputer juga akan semakin terbuka luas. Untuk itu kompetensi tentang perakitan dan perbaikan komputer pada remaja khususnya remaja panti asuhan ”Baiti Jannati” sangat diperlukan agar mereka kelak dapat hidup mandiri. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah agar masyarakat peserta dapat: 1). memiliki pengetahuan tentang perakitan dasar komputer, 2). Memiliki pengetahuan tentang perbaikan komputer, 3). Mengatasi gangguan jika terjadi permasalahan sederhana yang timbul sewaktu-waktu.