Pengaruh Likuiditas, Multiplier Equity, Keputusan Investasi dan Kebijakan Dividen terhadap Profitabilitas dengan Ukuran Perusahaan sebagai Variabel Moderating (Studi Kasus pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di ISSI Periode 2016-2020) - Nurul Muthohharoh (Profesional Muda Cendekia Publishing, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterkaitan likuiditas, multiplier equity, keputusan investasi, dan kebijakan dividen terhadap profitabilitas dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderating. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Data diperoleh dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di ISSI periode 2016-2020. Populasi yang diperoleh sebanyak 76 perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 22 perusahaan dengan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA). Alat pengolah data menggunakan eviews 10. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keputusan investasi berkaitan positif dan signifikan terhadap profitabilitas sedangkan likuiditas, multiplier equity, dan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Ukuran perusahaan sanggup memoderasi keputusan investasi terhadap profitabilitas namun tidak dapat memoderasi profitabilitas, likuiditas, multiplier equity, dan kebijakan dividen terhadap profitabilitas.