EVALUASI PELAYANAN INFORMASI OBAT DI POTEK KECAMATAN TIKALA KOTA MANADO - Resa Setia; Olvie Datu; Jeane Mongi; Yusuf Tapehe (FMIPA UKIT, 2018)
Pelayanan informasi obat merupakan kegiatan yang dilakukan oleh Apoteker dalam pemberianinformasi mengenai obat yang tidak memihak, dievaluasi dengan kritis dan dengan bukti terbaikdalam segala aspek penggunaan obat kepada profesi lain, pasien atau masyarakat. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui pelayanan informasi obat di Apotek-apotek Kecamatan Tikala KotaManado. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dan pengambilansampel dengan cara accidental sampling. Hasil penelitian diperoleh berdasarkan data secarakumulatif mencapai persentase lebih dari 50% yang termasuk kategori pengetahuan cukup baik.Kesimpulannya adalah pelayanan informasi obat di apotek kecamatan tikala sudah termasukkategori pengetahuan cukup baik.