Evaluasi Kepuasan Pasien BPJS Rawat Jalan Terhadap Pelayanan Pemberian Obat Di Instalasi Farmasi RSU GMIM Pancaran Kasih Manado - Ivone Katiandagho; Jeane Mongi; Christel Sambou; Friska Montolalu (FMIPA UKIT, 2020)
Penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kepuasan pasien BPJS rawat jalan terhadap pelayanan pemberian obat di Instalasi Farmasi Rumah Sakit Umum GMIM Pancaran Kasih Manado. Pengambilan sampel dengan cara purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampling dengan cara non random sampling artinya responden diperoleh berdasarkan kriteria tertentu dimana peneliti menetapkan kriteria inklusi yang sesuai dengan tujuan penelitian. Sampel ditetapkan sebanyak 100 sampel dengan kriteria inklusi dan eksklusi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah diuraikan dapat ditarik kesimpulan bahwa Evaluasi Kepuasan Pasien BPJS Rawat Jalan Terhadap Pelayanan Pemberian Obat di Instalasi Farmasi di RSU GMIM Pancaran Kasih Manado pada bulan Januari sampai Februari 2020 sebesar 97,27 %.