TEKNIK DAN INTERPRETASI CONCERTO IN G MINOR 1ST MOVEMMENT FOR VIOLIN KARYA ANTONIO VIVALDI - Yusuf Arrahman (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Concerto In G Minor karya Antonio Vivaldi adalah sebuah karya yang dibuat pada zaman barok, Selain itu karya ini saat ini menjadi salah satu lagu wajib untuk dipelajari dalam akademi musik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan teknik dan interpretasi lagu tersebut. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah, 1) Bagaimana mendeskripsikan interpretasi pada lagu Concerto in G minor?, 2) Bagaimana mendeskripsikan teknik permainan pada lagu concerto in G minor?. Penelitian ini merupakan penelitian deskritif kualitatif, Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sebelum membawakan lagu Concerto In G Minor karya Antonio Vivaldi penyaji harus memahami interpretasi dan menguasai teknik lagu ini sebelum membawakannya. Kata Kunci : Interpretasi dan teknik, Concerto In G Minor, Antonio Vivaldi