LAGU PAGEBLUK 19 KARYA IMRON SADEWO BERSAMA O.M. MONETA DALAM TINJAUAN KREATIVITAS - Dimas Bagus Setiyawan (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan lagu Pagebluk 19 karya Imron Sadewo bersama OM Moneta dalam tinjauan kreativitas pada masa pandemi Covid-19 dengan menggunakan landasan teori kreatif Wallas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik analisis data yang dipakai dalam penelitian ini meliputi reduksi data, penyajian data dan penyimpulan data. Adapun uji validitas data dalam penelitian ini menggunakan triangulasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa lagu Pagebluk 19 merupakan wujud kreativitas Imron Sadewo bersama OM Moneta pada masa pandemi Covid 19. Situasi yang terjadi saat pandemi diungkapkan ke dalam sebuah lagu telah melalui proses kreatif meliputi persiapan, pengeraman, munculnya ilham, dan pengujian.Kata kunci: Lagu Pagebluk 19, Imron Sadewo, OM Moneta, Kreativitas.