KUAT LENTUR BALOK BETON BERTULANG BAMBU ORI TAKIKAN TIPE U DENGAN JARAK TAKIKAN 10 CM - Rohmad, Nur; Budi, Agus Setiya; Rismunarsi, Endang (Program Studi Teknik Sipil FT UNS, 2016)
Beton bertulang baja merupakan komponen yang sering digunakan pada struktur bangunan dalam dunia konstruksi bangunan, dimana beton memiliki kuat tekan yang tinggi dan baja memiliki kuat tarik yang tinggi. Salah satu persyaratan beton bertulang adalah Kuat lentur tulangan sehingga apabila pada struktur beton tersebut diberikan beban akan mampu menahan beban pada stuktur. Penelitian ini betujuan untuk menganalisis berapa Kuat lentur balok beton bertulangan bambu ori takikan tipe