Middle Class Chinese Indonesians in Solo: In Search of New Identity in Post-Suhartoâs New Order - Aini, Nurul (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada, 2009)
Paper ini membahas tentang kelompok kelas menengah Tionghoa Indonesia di Kota Solo Propinsi Jawa Tengah. Berbasis penelitian etnografis, tulisan ini menggali bagaimana kelas menengah Tionghoa Indonesia meredefinisi peran dan identitas mereka. Dengan mengambil tiga aspek sosial, yaitu ekonomi, pendidikan, dan agama, tulisan ini mencoba melihat dinamika sosial masyarakat etnis Tionghoa pada rezim Suharto dan sesudah reformasi.