Pengaplikasian Building Information Modeling (BIM) dalam Rancangan Pembangunan Gedung Induk Universitas Aisyiyah Surakarta - Wibowo Wibowo; Edy Purwanto; Ahmad Yusuf Winarno (Program Studi Teknik Sipil FT UNS, 2020)
Pengaplikasian BIM dalam suatu perencanaan dan simulasi pelaksanaan pembangunan sebuah gedung 3 lantai. Tujuan yang ingin dicapai adalah mampu memodelkan bangunan dalam bentuk 3 D dan mengambil output berupa detail gambar 2D, hitungan volume, dan membuat simulasi pelaksanaan proyek.