SEDIMENTASIDIDASSAMINAKIBATPERUBAHANTATAGUNALAHAN - Fadilah Nuryunita; Suyanto Suyanto; Adi Yusuf Muttaqien (Program Studi Teknik Sipil FT UNS, 2014)
Erosimen jadi peran terpenting dalam menyebabkan terjadinya sedimentasi. Butiran tanah yang terbawa oleh tenaga air hujan akan mengendap di sungai sehingga pendangkalan sungai dapat terjadi. Demikian pula yang terjadi di Daerah Aliran Sungai Samin, akibat dari perubahan lahan atau penggunaan lahanyangtidakterkontroldenganbaikmenyebabkanpendangkalan pada sungaitersebut.Olehkarenaitudilakukanlah analisismengenai