SEDIMENTASI DI DAS BAH BOLON AKIBAT TATA GUNA LAHAN - Mahawati, Fibria Intan; Suyanto, Suyanto; Hadiani, Raden Rintis (Program Studi Teknik Sipil FT UNS, 2015)
Erosi menjadi peran terpenting dalam menyebabkan terjadinya sedimentasi. Butiran tanah yang terbawa oleh tenaga air hujan akan mengendap di sungai sehingga pendangkalan sungai dapat terjadi. Demikian pula yang terjadi di Daerah Aliran Sungai Bah Bolon, akibat dari penggunaan lahan yang tidak terkontrol dengan baik menyebabkan pendangkalan pada sungai tersebut. Oleh karena itu telah dilakukanlah analisis mengenai